^Наверх!

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

проросшие семенаТысячелетия назад проросшие семена использовались как целебное и оздоровительное средство. Употребление в пищу проростков семян улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.

 

В обычном состоянии семена растений содержат белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты.

 

Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли.

 

В семенах активизируются полезные вещества – витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются огромные силы – для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение. Одним словом, как любящая мама старается дать своему ребенку все самое лучшее, так и семечко щедро делится с зеленым росточком наиболее ценными питательными веществами.

 

Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.

 

Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.

 

Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.

 

Содержание многих витаминов – например, С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.

 

Например, всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию витамина С шести стаканам апельсинового сока.

 

Вообще проросшая пшеница пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни: вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи. Особенно заметные изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.

 

Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

 

 

В косметологии проросшие зерна обладают увлажняющими, регенерирующими и смягчающими свойствами, участвуют в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость. Экстракт проросших зерен активизирует синтез коллагена и эластина, укрепляет кожу, устраняет дряблость и атонию, увлажняет и смягчает кожу, способствует активизации обменных процессов и разглаживанию морщин, придает эластичность и жизненную силу эпидермису, стимулирует метаболизм клеток, значительно снимает раздражение, формирует защитную пленку, смягчает и тонизирует кожу, подтягивает ее, придает сияние.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваша корзина

 x 

Корзина пуста

Купить продукцию

Производитель

 Copyright © 2017 Mirelin  Rights Reserved.